Informationen der Ev. Kirchengemeinden Salem u. Heiligenberg

10:00 Uhr Ev. Johanneskirche Heiligenberg

Gottesdienst mit Pfarrer Schmidt

Taufen am Bodensee 3.Juli

In diesem Jahr laden wir wieder ein, Taufe und Tauferinnerung am Bodenseeufer, diesmal auf dem Gelände der ehemaligen Landesgartenschau in Überlingen zu feiern. Am 3. Juli um 10 Uhr ist ein gemeinsamer Gottesdienst mit den Gemeinden der Region geplant, während dem an verschiedenen Taufstellen Menschen direkt am (oder im) See getauft werden können.
Familien, die Kinder taufen lassen möchten oder Erwachsene, die getauft werden wollen, melden sich bitte im Pfarramt an. Pfarrer Schmidt nimmt den Kontakt mit Ihnen auf.
Das gemeinsame Taufgespräch ist am Mittwoch, den 15.6. um 17 Uhr im Ev. Gemeindehaus geplant.

Wirtschaftskraft gesucht

Ab dem 1.2.2022 suchen wir als Krankheitsvertretung eine Wirtschaftskraft für 6 Stunden wöchentlich im Rahmen eines geringfügigen Beschäftigungsverhältnisses. Die Aufgaben konzentrieren sich vorrangig auf das Ev. Gemeindehaus in Salem Stefansfeld. Aller 2 Wochen fallen auch Reinigungsarbeiten in der Johanneskirche Heiligenberg an. Die Arbeitszeiten sollten möglichst dienstags, donnerstags und freitags von 10-12 Uhr wahrgenommen werden können. Gern suchen wir im gegebenen Fall auch nach einer anderen, passenden Lösung.
Die Vergütung richtet sich nach den Sätzen der Ev. Kirche in Baden.
Bei Interesse geben Sie bitte eine Nachricht an unser Kirchenbüro.

Änderungen

Wie alle öffentlichen Veranstalter wissen auch wir momentan nicht, welche "coronabedingten" Regeln zu einem bestimmten Zeitpunkt gelten werden und ob die Gottesdienste oder Veranstaltungen wie geplant stattfinden können.

Auf unserer Internetseite und in den Schaukästen geben wir jeweils zeitnah Auskunft. Bitte informieren Sie sich im Zweifelsfall dort.

Regeln zum Infektionsschutz

Auf Grund der sehr hohen Infektionszahlen sind wir zurzeit dazu verpflichtet, unsere Veranstaltungen (nicht die Gottesdienste) nach der 2-G+-Regel anzubieten. Es gilt also: GEIMPFT und GENESEN und GETESTET* .  Bitte bringen Sie Ihren Impfnachweis oder die entsprechende Bescheinigung mit!

Die Kinder- und Jugendarbeit und der Konfirmandenunterricht sind weihterhin möglich. Es gelten dafür besondere Auflagen.

Die Gottesdienste bleiben weiterhin frei zugänglich. (keine Nachweise notwendig, jedoch Maskenpflicht+Registrierung+Abstand erforderlich)

Unsererseits tun wir alles, damit unsere Gottesdienste und Veranstaltungen einladend und zugleich sicher sind und bitten Sie herzlich darum, dazu beizutragen.

*sofern die letzte Grundimmunisierung oder überstandene Infektion mehr als 3 Monate zurückliegt und keine Boosterimpfung erfolgt ist

Ev. Pfarramt Salem-Heiligenberg

Schlossstraße 13, 88682 Salem
Email: pfarramt@ev-kirche-salem.de